Имя:
Пароль:
биография человека, история человека, история людей
Политики | Писатели | Ученые | Артисты | Военные | Спортсмены | Святые | Бизнесмены | Правители | Музы | Общественные деятели | Другие
напишите свой запрос:

Буханцов Николай Петрович

Буханцов Николай ПетровичРодился 1 января 1963 года в селе Каратальск Талды-Курганской области Казахской ССР. После окончания школы поступил в Кемеровский государственный институт культуры, который окончил в 1984 году по специальности культпросветработник.

С середины восьмидесятых годов Николай Петрович занимал различные руководящие должности в учреждениях культуры. В 1990 году поступил в Томский государственный университет им. Куйбышева. Параллельно с учебой в университете, начал работу в сфере бизнеса, занимая различные должности в торговых и холдинговых обществах.

В 2001 году Николай Петрович назначается советником Министра энергетики Минэнерго РФ и членом Совета директоров отрытого акционерного общества «Роснефть».

Стив Джобс - Steve Jobs

Стив Джобс - Steve Jobs«Для меня большая честь быть с вами сегодня на вручении дипломов одного из самых лучших университетов мира. Я не оканчивал институтов. Сегодня я хочу рассказать вам три истории из моей жизни. И всё. Ничего грандиозного. Просто три истории.

Первая история – о соединении точек.

Я бросил Reed College после первых 6 месяцев обучения, но оставался там в качестве “гостя” ещё около 18 месяцев, пока наконец не ушёл. Почему же я бросил учёбу?

Всё началось ещё до моего рождения. Моя биологическая мать была молодой, незамужней аспиранткой и решила отдать меня на усыновление. Она настаивала на том, чтобы меня усыновили люди с высшем образованием, поэтому мне было суждено быть усыновлённым юристом и его женой. Правда, за минуту до того, как я вылез на свет, они решили, что хотят девочку. Поэтому им позвонили ночью и спросили: “Неожиданно родился мальчик.

Рейснер Лариса Михайловна

Рейснер Лариса МихайловнаЛариса Михайловна Рейснер

(1895-1926)

Ее называли Женщиной Революции.

«Стройная, высокая, в скромном сером костюме английского покроя, в светлой блузке с галстуком, повязанным по-мужски, – так живописал ее поэт Всеволод Рождественский. – Плотные темноволосые косы тугим венчиком лежали вокруг ее головы. В правильных, словно точеных, чертах ее лица было что-то нерусское и надменно-холодноватое, а в глазах острое и чуть насмешливое».

Среди огромного количества воспоминаний о Ларисе Рейснер нет ни одного, в котором не упоминалось бы о ее красоте. Сын писателя Леонида Андреева, Вадим, восхищался:

Эва Перон

Эва ПеронЭва Перон

(1919-1952)

Без сомнения, Эвита Перон стала одной из самых знаменитых женщин ХХ столетия. Эта женщина, волей судьбы вознесенная на вершину политического олимпа, отличалась изрядным тщеславием и расчетливостью, но тем не менее жители Аргентины буквально боготворили ее.

Она родилась 7 мая 1919 года в бедной деревушке Лос-Толдос недалеко от Буэнос-Айреса. Отец Марии Эвы, как звали девочку, владел небольшим участком земли, мать работала служанкой в богатых семьях. Как и другие ее дети, Эва была незаконнорожденной. Когда ей исполнилось четырнадцать, девочка убежала в Буэнос-Айрес, надеясь стать известной актрисой и завоевать весь мир.

Коллонтай Александра Михайловна

Коллонтай Александра МихайловнаАлександра Михайловна Коллонтай

(1872-1952)

Шурочка Домонтович, дочь генерала Михаила Алексеевича Домонтовича, члена Военного совета русской армии, приближенного Александра II, а затем Александра III, в 1891 году приехала к родственникам в Тифлис. Там и познакомилась со своим троюродным братом Владимиром Коллонтаем. И влюбилась...

Родители и слышать не хотели о браке с сыном участника польского восстания 1863 года, высланного в Сибирь, а затем переселившегося в Тифлис. Под надзором старшей сводной сестры они отправили Шурочку в Париж, а затем в Берлин – остыть от любовного угара...

Анджела Дэвис - Дейвис

Анджела Дэвис - ДейвисАнджела Дэвис (Дейвис)

(р. 1944)

Два-три десятка лет назад это имя было на устах миллионов жителей планеты…

В наши дни «Новая газета» провела опрос своих читателей, пытаясь выяснить, знают ли они Анджелу Дэвис. Один ответил, что этот человек основал кубок Дэвиса, другой – что это итальянский художник, третий назвал ее известной артисткой. Было мнение, что Анджела Дэвис – проповедница, активный борец за чьи-то права. Увы, время безжалостно и к человеческой памяти…

Горбачева Раиса Максимовна

Горбачева Раиса МаксимовнаРаиса Максимовна Горбачева

(1932-1999)

Жизнь этой женщины всегда была в центре внимания. Ее появление на публике в качестве первой леди в стране у многих вызывало осуждение. Однако на Западе Раиса Горбачева совершила настоящую революцию, показав всему миру, как может выглядеть советская женщина…

Жена будущего президента СССР Раиса Титаренко родилась 5 января 1932 года в городе Рубцовске Алтайского края в семье железнодорожного инженера.

В 1949 году Раиса, окончив с золотой медалью среднюю школу, приехала в Москву и поступила на философский факультет МГУ. Здесь, в общежитии, и состоялась ее первая встреча с будущим комсомольским вожаком Мишей Горбачевым.

Индира Ганди

Индира ГандиИндира Ганди

(1917-1984)

В древнеиндийском городе Аллахабаде, в семье Неру, принадлежавшей к высшей касте – брахманам, под двойным знаком – нежности и жизненной силы, как определили местные астрологи, родилась девочка. Произошло это 19 ноября 1917 года.

Джавахарлал Неру был известным и богатым адвокатом, патриархом большого семейства, размещавшегося в сорока двух комнатах огромного дома. Жизнь женщин протекала в нем согласно древним индийским традициям. Но образованный Мотилал Неру, дед новорожденной, старался привнести в нее черты британского быта: повсюду были расставлены диваны, использовалось английское белье и слуги прислуживали в ливреях...

Арманд Инесса (Елизавета Федоровна)

Арманд Инесса (Елизавета Федоровна)Инесса (Елизавета Федоровна) Арманд

(1875-1920)

Биограф Инессы Арманд историк Павел Подляшук так описал ее внешность: «Длинные косы уложены в пышную прическу, открыты маленькие уши, чистый лоб, резко очерченный рот и зеленоватые, удивительные глаза: лучистые, внимательно-печальные, пристально глядящие вдаль».

Совсем иной она увиделась женщине – Ларисе Васильевой:

«На фотографиях она кажется мне похожей на хищную птицу – клювообразный нос, летящий профиль. В застылости фотоснимка лицо скорее отпугивающее, чем притягивающее к себе.

Абрикосова Агриппина Александровна

Абрикосова Агриппина АлександровнаАгриппина Александровна Абрикосова

(1832-1911)

Агриппина Александровна Мусатова, слывшая богатой невестой, происходила из семьи парфюмерного фабриканта. В восемнадцать лет она встретила Алексея Абрикосова, который работал в немецкой комиссионерской конторе Гофмана. Разорившиеся родители, выходцы из крестьян Пензенской губернии, определили его туда еще в четырнадцать лет за пять рублей месячного вознаграждения. Так Алексей Абрикосов, человек абсолютно никому не известный, прошел путь от мальчика на побегушках до главного бухгалтера, выучился языкам и хорошим манерам. С Агриппиной Мусатовой его соединил не только трезвый расчет, но и сильное сердечное влечение.

Молодые зажили своей семьей.

Яковлева Татьяна Алексеевна

Яковлева Татьяна АлексеевнаТатьяна Алексеевна Яковлева

(1906-1991)

Отец ее был военным инженером, потом архитектором в Пензе. Имея изобретения, он не смог реализовать их в царской России и потому уехал в Америку. Мать с двумя дочерьми, Татьяной и Людмилой, осталась на родине и вышла замуж вторично. А в 1925 году, узнав о слабом здоровье Тани, ее пригласил в Париж дядя, салонный портретист Александр Яковлев. Юная Татьяна с ее безупречным французским языком, блестяще знающая русскую литературу, почти сразу оказалась своим человеком в светских кругах. и вскоре стала заметной посетительницей модных салонов.